Какой ваш любимый саундтрек в майнкрафте? Мне как безумному поклоннику видеоигровой музыки, будет интересно узнать ваше мнение. Для удобства держите ссылку на плейлист со всей музыкой майна, чтобы вы могли выбрать своего вариант. Лично я не смог определится с любимым треком, поэтому сделал небольшой список своих фаворитов:
"Moog City 2" - данная мелодия для меня очень ностальгическая, ведь именно её я впервые услышал, когда решил вернутся в майнкрафт спустя нескольких лет;
"Excuse" - один из не попавших в игру треков, который переполнен одинокой, немного жуткой атмосферой альфа/бета версий. Если меня спросят описать этот саундтрек одним изображением, то я покажу это:
"One More Day" - музыкальная тема цветочных холмов, которая постоянно окружала в самом лучшем для меня прохождении. Именно в нём я впервые убил дракона, получил элитры, скрафтил незеритовый сет. И хотя тот мир был навсегда утрачен из за технических проблем PC, я всё равно буду помнить о нём, благодаря этому саундтреку;
"Ancestry" - очень подходящий трек для биома тёмных глубин, который идеально задаёт тон к атмосфере древних городов;
"Axolotl", "Dragon Fish" и "Shuniji" - мне безумно нравятся все треки обновления 1.13, поэтому я не смог выбрать среди них победителя. Они идеально подходят к исследованию морских глубин;
"Concrete Halls" и "Ballad of the Cats" - отличии от остальных музыкальных тем незера, эти треки буквально адские. Как будто они звучат из самой преисподни, что собственно и делает их уникальными;
"Rubedo" - трек играющий в биоме пустошей незера. Передаёт грустное чувство неизбежности, или потерянности. Как будто раньше, на этом месте были цветущие леса, а теперь лишь огненная пустыня наполненная ходячими зомби-свиньями;
"Boss" и "The End" - не вижу смысла говорить, поскольку об этих треках я когда-то написал отдельных пост;
"Chirp" - первая услышана мной пластинка в игре. Наверное только из за этого факта, мне она до сих пор нравится;
"Mellohi" - меланхолическая музыка, которая у меня ассоциируется либо с мафией, либо со старым одиноким человеком, наблюдающим за снегопадом у окна с чашечкой кофе;
"Stal" - любимая пластинка многих, до выхода 1.16. Почему-то слушая её, мне вспоминается сцена с играющим на пианино Питером Паркером из третьего человека паука (да, понимаю, ассоциация странная);
"Dog" - нереализованная пластинка, которую ранее можно было услышать на консольных версиях майнкрафта. По сути, является продолжением саундтрека "Cat".
"Pigstep" - ну здесь без комментариев. Могу лишь отметить, что спустя время, для меня эта пластинка перестала быть такой умопомрачительной. Если мне предоставлять выбор между оригиналом и ремикcом, я выберу второй вариант;
"Otherside" - моя любимая на данный момент пластинка. Tijent в ролике про Лену Рейн, интерпретировал трек как историю путешествия игрока. У меня же немного иной взгляд. Я считаю эту мелодию описанием всей жизни человека (да, моё понимание выходит за рамки игры);
"Calm 4" - удалённый трек написанный самим Нотчем. Хоть он и очень странный, местами жуткий и вообще неподходящий изначальным условиям произведения в игре, мне он всё равно нравится. Я его воспринимаю как некое описание тёмной стороны старого майнкрафта. В принципе, я бы не отказался от добавления "Calm 4" в новые версии в качестве пластинки (только без печально известного mOjAnG sPeCIfiCATioNs);
"Alpha" - самая длинная мелодия играющая в титрах игры. Она очень хорошо подходит к завершению прохождения, заставляя вспомнить с чего всё начиналось.
Я после поста