top of page

Лучшие композиции Майнкрафта

Обновлено: 13 апр. 2023 г.

Не знаю как для кого, но для меня музыка в играх - один из самых крепких аспектов. Через неё, игрок понимает настрой той или иной ситуации, чувства главного героя, или просто погружается в атмосферу, которая задумывалась авторами изначально. Без неё, видеоигра теряет те мелкие нотки, которые сделали бы её лучше.

Могу с гордостью сказать, что музыка в майне - это уже некая классика интернета. Она хоть может и проста по своей сути, но чудесно выполняет элемент погружения в игру, о котором я говорил выше. Что C418, что Lena Raine, прекрасно передали этот аспект в своих саундтреках (даже несмотря на то, что их стили в многих моментах отличаются).

Каждый из треков заставляет почувствовать те или иные эмоции, в зависимости от местонахождение игрока, его настроения и т.д. Но сейчас, я хочу рассказать о саундтреках, которые я считаю лучшими в плане атмосферности и погружения в игру - "Boss" и "The End". Как уже некоторые могли понять - это темы Эндр-мира.

 

Рассмотрим (или расслышим) первый случай.

"Boss"

Это музыкальная тема дракона (скорее всего, многие впервые слышат о существовании его темы). На первый взгляд: "просто тихий эмбиент, что здесь ещё такого?" - но как раз таки в этом суть. Другие игры пытаются сделать музыку на финальном боссе всегда эпичной, громкой и жёсткой. Но не стоит забывать, что майнкрафт - это в первую очередь ламповая песочница, а не какой-либо шутер. Поэтому, после длинного пути и сложной подготовки, когда персонаж наконец-то добирается до своей заветной цели, играет тихий спокойный эмбиент, чтобы можно было разобраться с мыслями и сосредоточится на битве. Ещё данная тема даёт ощущение мистической таинственности, тем самым прекрасно встречая игрока, впервые зашедшего в энд.

 

"The End"

Данная музыка играет уже после убийства дракона края, и именно из за её проработанности, я вообще решил написать этот пост.

Так вот. Тема начинается из стандартной музыки верхнего мира, словно заставляет игрока вспомнить то, с чего всё начиналось. Далее (1:10) привычная нам мелодия вдруг обрывается, иллюстрируя огромный разрыв в прогрессе между игроком тогда, и игроком сейчас. Далее в самой игре, вы начинаете исследовать измерение в поисках городов. Где-то на 4:34 вы скорее всего их найдёте. Во время зачистки данжа, в мелодии периодически будут проскальзывать отрывки из старых саундтреков C418 (словно показывая игроку, кем он был раньше, и каких колоссальных высот он добился теперь). Чем выше игрок поднимается по лестнице сражаясь с шалкерами, тем напряженнее становится трек. Мелодия словно кричит - что теперь не дракон всемогущее существо во всё мире, а сам игрок. 8:04 вы замечает парящий в воздухе корабль. Шалкеры пытаются остановить вас, но всё тщетно. 9:00 вы попадаете на корабль. Проверяете зельеварку, берёте с собой голову дракона (как напоминание об этом дне), и надев на себя элитры, (9:31) вы делаете прыжок с мачты корабля, раскрываете крылья и облетаете весь город. "Теперь вы дракон" - говорит вам игра. Далее (9:49) саундтрек затихает. Вместе с этим приземляется игрок, доделывая незавершённые дела (фарм шалкеров, подбирание цветов хоруса и т.д.). Сама мелодия периодически подлагивает, создавая жуткую атмосферу того, что за вами кто-то следит, словно в этом измерении игроку не рады (кстати возможно, что за нами следят те 2 неизвестные личности из поэмы края). 14:28 игрок приближается к порталу в верхний мир. Вместе с последними нотами, игрок в последний раз вспоминает начало своего прохождения, а выход композитора из комнаты на заднем плане, может символизировать конец игры.


По итогу могу сказать, что атмосфера, которую вызывает данная композиция вместе с геймплеем - незабываемая. Именно ради подобных чувств и воспоминаний, я советую каждому пройти майнкрафт в выживании. Поверьте, вы не пожалеете. Главное не пытаться сделать из игры какой-то спидран или челлендж, просто наслаждайтесь ней, и вы сами того не замечая, дойдёте к дракону.


117 просмотров4 комментария

Похожие посты

Смотреть все

4 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Unknown member
Jul 18, 2022

Круто и вы сейчас все в шоке будете Ровио готовят возвращение Энгри Бердс спэйс 2012 года


Like
Unknown member
Jul 19, 2022
Replying to

Они убили всю франшизу в 2019 а в начале года вернули Энгри Бердс Класиик 2009 года а сейчас говтовят к возвращению Спэйс или Эпик 2012 года

Like

Unknown member
Jul 18, 2022

Вау круто

Like
bottom of page