top of page

Забытый композитор Minecraft

Обновлено: 28 янв.

За последнее время, майнкрафт обзавёлся немалым количеством композиторов. Легендарный C418, не менее значимая Лена Рейн, спокойные треки Куми Таниоки, Сэмуел Аберг с жутковатой пластинкой, и относительно новенький Аарон Шероф сделали немалый вклад в атмосферу и восприятие игры. Однако далеко не все знают, что среди списка писателей музыки, могло быть ещё 2 имени. Первым является сам Маркус Персон, что в один странный момент, захотел добавил в игру собственный трек, который почти мгновенно был удалён. Этим треком является "Calm4", однако его история более чем известна, так что повторять сотню раз сказанное другими, не вижу смысла. Сегодня мы поговорим и человеке, который сумел стать значимой личностью в раннем комьюнити майнкрафта, хотя сейчас в рамках игры, его практически не вспоминают.

Джоэль Томас Циммерман - он же Deadmau5.


История нашего прецендента, довольно... странная. Когда-то обычный парень из Канады, увлекающийся электронной музыкой, нашёл тело мёртвой мыши в своей видеокарте, от чего и был придуман псевдоним Deadmau5. И вот уже через несколько лет, мужик стал одним из самых известных диджеев двухтысячных годов. Однако как его история пересекается с нашей кубической игрой? На самом деле, всё куда проще чем кажется. В тот 2010 год, Томас был одним из многих людей, что впервые запустили манйркафт просто от интереса. Изначально игра показалась ему скучной, но немного позже он сумел стать её большим поклонником (на тот момент, майнкрафт всё ещё прибывал в альфе-тестировании). В том же году, пользователь с ником "kthxbi", написал на форуме майнкрафта как посетил несколько концертов, где смог поговорить с самим Томасом. Музыкант ответил, что ему было бы интересно создать музыку для нашей с вами игры. В тот момент люди отнеслись к этому посту скептически, однако 27 октобера, Нотч в твиттере подтвердил что Deadmau5 предлагал свою помощь в создании музыки для майнкрафта. C418 ответил на это положительно, однако в шутку добавил, что не знает как Томас сможет скинуть его с музыкального трона. Deadmau5 же сказал: "в никаном случае, мы в этом вместе чувак, Deadmau5 хорошо играет :) ". Тогда поклонники как майнкрафта, так и двух легендарных музыкантов, начали гадать какие треки в игру принесёт совместная работа Даниэля Розенфельда (C418) и Джоэля Томаса. Ожидать им долго не пришлось, поскольку 5 ноября наш мистер "Мёртвая мышь" презентовал коротенькую мелодию для тестирования своего стиля в игре, что называлась "Minecraft 02 test".

По изначальной задумке, это должно было стать музыкальной темой утренней или дневной поры времени. Данный трек не был полностью оригинальным, являясь отредактированной и расширенной версией песни из предыдущих композиций Deadmau5. После его опублекации, C418 сразу же одобрил "minecraft 02 test" в твиттере. Очень скоро после этого, был загружен совместный трек Даниэля и Томаса, под тестовым названием "Minecraft 03" Как и следовалось ожидать - это ночная тема верхнего мира.

Эти 2 саундтрека по стилю хоть и были умиротворёнными и расслабляющими, но всё ещё сильно отличались от привычной нам музыки Даниэля, но люди всё равно были довольны. В итоге 15 ноября C418 подтвердил добавление "Minecraft 03" в игру. Позже он заявил, что продолжает работать вместе с Томасом, после чего начинается глубокое и долгое затишье. Почти целый год, данная история не обретала никакой информации, а треки Томаса так и небыли добавлены. C418 даже успел выпустить свой первый альбом саундтреков для майнкрафта, однако единственная вещь отсылающая там на Deadmau5, была в названии трека "Living Mice" (живая мышь). Так бы и продолжалась эта гробовая тишина, если бы в 2011 году перед майнконом, Даниэл не выпустил альбом "Seven Years of Server Data", что являлся сборником случайных композиций сделанных C418 на протяжении семи лет. И среди 18 мелодий, особенно выделялся "Mau5Cave", что являлся финальной, но всё ещё не окончательной версией "Minecraft 03".

В отличии от своей старой версии, "Mau5Cave" более жуткий и угрожающий, чем-то даже напоминая музыку древних городов или Энда. Судя по навзанию можно предположить, что эта композиция из ночной темы верхнего мира, превратилась в тему пещер (но это лишь догадки). Ну и конечно-же легендарный майнкой 2011 года, на котором произошёл релиз майнкрафта. Наверное до этого события, люди уже и забыли о обещанном добавлении в игру треков Томаса. Однако совершенно внезапно, на вечеринке, что произошла после майнкона для людей старше 21 года, приходить сам Deadmau5 в своём легендарном шлеме в виде дохлой мыши, и устраивает невероятный концерт, на котором даже Нотч оторвался по полной. Тогда это было чем-то фантастическим. К слову, в начале выступления Deadmau5 исполнил трек, являющийся мэшапом "Hagstrom" от C418 и прочей композиции от Ian music. Позже Даниель спросит у Томаса, можно ли добавить ремикс Hagstrom в следующем альбоме майнкрафта. Однако появилась проблема с авторскими правами, из за которой для легальной публикации ремикса, нужно было получить разрешение от Ian music. Грустно это признавать, но судя по всему c418 и Deadmau5 так и не получили нужного разрешения. В целом, на этом история Джоэля Томаса Циммермана в роле композитора майнкрафта, заканчивается. Однако даже после всего этого, Deadmau5 всё ещё некоторое время был тесно связан с игрой. Например на первом концерте C418, что произошёл на следующую неделю после майнкона, Даниэль вышедший на сцену в первую очередь сыграл ремикс музыки майнкрафта от Deadmau5. Также Нотч сделал скин Томаса самым уникальным в игре, поскольку у него над головой есть огромные квадратные уши, принимающий на себя цвет верхнего слоя головы игрока. Ну и конечно же, специально для внутреигровых концертов на серверах, музыканту был добавлен уникальный диджейский режим поворота камерой под любым углом.

Скины Deadmau5

Что можно сказать по итогу? Deadmau5 является важной личностью в майнкрафте, чья история сильно пересекается с ныне величайшим C418. В тот момент, игра ещё не имела свою устоявшеюся атмосферу музыки, что позволяло композиторам экспериментировать с различными жанрами и стилями. Однако его треки всё же не попали в игру, наверное из за огромного времени разработки, в процессе которого успел выйти первый альбом "Volume Alpha", что окончательно закрепил виденье саундтрека майнкрафта. Сейчас же разработчики вряд-ли бы позвали Томаса работать над игрой, поскольку его подача музыки слишком отличается от устоявшегося ныне концепта C418 и прочих новых композиторов, таких как Лена Рейн и Аарон Шероф. Ну и конечно же, балом кубача тогда правил Нотч, который прославился своими порой безумными экспериментами над игрой и её отдельными состовляющими. Хоть Deadmau5 и был довольно известной личностью в тогдашнем комьюнити игры, сейчас же о нём практически не вспоминают (можно сказать, что он является забытым персонажем в сообществе). Однако, это не означает что он утратил известность в качестве короля электронной музыки. Просто в конце этой истории, он пошёл своим путём, отделившись от майнкрафта. Ну и на последок небольшой интересный факт. В своё время C418 заявлял, что планирует пригласить ещё нескольких композиторов для сочинения новых музыкальных пластинок (вероятно один из них, был сам Deadmau5). Вроде бы как одна пластинка была даже готова, однако в игру её так и не добавили. Кем должны были являтся остальные композиторы - до сих пор не известно.

140 просмотров8 комментариев

Похожие посты

Смотреть все

8 comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Andrey Ndrey
Andrey Ndrey
01 de nov. de 2023

Почему ЭТо2 часть ? Давай в 1 части это Делай.

Curtir
Боджанутая соль
Боджанутая соль
02 de nov. de 2023
Respondendo a

Каждый раз, когда кто-нибудь упоминает гайд на данжы, моё лицо становиться таким:



Curtir

Misha Morokob
Misha Morokob
01 de nov. de 2023
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

Кайф,просто кайф пост.

Curtir

Candace Flynn
Candace Flynn
01 de nov. de 2023
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

Это было ОЧЕНЬ, БЫСТРО.Я думала пост будет через 1 месяц.

Curtir
Candace Flynn
Candace Flynn
02 de nov. de 2023
Respondendo a

ОГО, это круто.

Curtir
bottom of page