top of page

Куда пропал C418?



Даниэль Розенфельд (он же C418) - является продюсером большинства саундтреков в Minecraft, некоторых звуковых эффектов, а также всех песен для музыкальных дисков, добавленных до Nether Update. Именно этот человек причастен к созданию таких чудесных композиций, как: Sweden, Minecraft, Haggstrom, Dry Hands, Wet Hands, Mice on Venus и т.д. Музыку данного композитора слышали даже те люди, которые незнакомы с игрой. В общем - это человек легенда, без которого Майнкрафт не был Майнкрафтом. Но как вы может быть заметили, в последних версиях (начиная с 1.16) Даниэль перестал брать участие в создании музыки к игре, и теперь вместо него этим занимаются новенькие Лена Рейн и Куми Таниока. Новые композиторы конечно же хорошо справляються со своей задачей, и тот же Pigstep до сих пор является любимой пластинкой большинства игроков, но всё таки встаёт вопрос: "а куда же делся старый добрый C418, и зачем вообще надо было нанимать новых музыкантов?".

Для ответа на данный вопрос, нам придётся переместиться в 2015 год. Тогда Даниэл Розенфельд намекнул на потенциальный грядущий третий альбом саундтреков, заявив: «Я всё еще буду работать над Minecraft, так что, вероятно, будет еще один альбом». В 2017 году, музыкант подтвердил будущий релиз, заявив, что альбом «ещё далек от завершения», и что он будет длиннее, чем два предыдущих альбома вместе взятых (что в суме составляет более трёх часов и 18 минут). Позже в 2018 году с выходом морского обновления в игре появились 3 новых великолепных трека, которые были самостоятельными композициями, и не относились к какому-то определённому альбому. После этого настало большое затишье, которое длилось аж до 2019 с выходом версии 1.16, в котором внезапно для всех автором новых мелодий стала Лена Рейн, известная ранее по саундтреках игры Celeste. Тогда Даниель никак это не прокомментировал, но после выхода 1.18, в котором участие в создании музыки опять принимали новые композиторы, всё больше людей начали задаваться вопросом: "а где третий альбом C418?". Тогда в январе 2021 на одном из интервью Даниелу задали этот же вопрос, на что он ответил: «У меня есть кое-что — что считаю законченным — но тепеперь всё усложнилось, тем более, Minecraft теперь является большой собственностью, поэтому я не знаю».

Позже, в октябре 2021 года, когда в игру была добавлена ​​музыка Caves & Cliffs, он заявил на своем сервере Discord: «Я все еще хочу делать что-то для майнкрафта, но мне так и не удалось договориться с большими ребятами» и «У меня много музыки, но только время покажет, как мы её выпустим. В ней примут участие не менее 20 юристов». Также C418 сказал, что скорее всего будет начинать работать над саундтреками новой игры.

Что можно сказать по итогу?

Новый третий альбом над которым Даниэль работал больше пяти лет, уже завершён, но из за "больших ребят" в лице Майкрософт, композитор банально не может реализовать свои творения в игре, из за чего по сути все эти годы сочинения музыки - были потрачены в пустую. Это крайне обидно не только со стороны фанатов, которые так и не дождались новых треков, но и со стороны самого автора, который не сможет показать свою работу обществу. Но почему же Майкрософт не примут саундтреки одного из самых известных композиторов видеоигр? Точного ответа на данный вопрос нет, но есть одно предположение, которое скорее всего и является правдой. Дело в том, что права на всю музыку C418 в майнкрафте, принадлежат самому C418, но если мы посмотрим например на тот же Pigstep Лены Рейн, то окажется что он принадлежит Microsoft studios. Поэтому майки просто не хотят сотрудничать с Даниелем, ведь за его саундтреки они не получат никакой прибили. Со стороны C418 это также ужасно, ведь продать права и свою честь, для какой-то зажравшийся корпорации на использование твоей музыки, над которой ты работал потом и кровью больше 10 лет, в которую вложил всё свою душу, и при этом получишь ни копейки - сравнимо с потерей пол жизни.

Скорее всего, именно это является причиной так и до сих пор не вышедшего третьего альбома, хотя возможно майкрософт ещё что-то не устроило, кто его знает.

Многие считают музыку - самым слабым показателем видеоигр, на которую даже внимания обращать не стоит, но на самом деле она очень важна. Музыка играет чуть ли не самую главную руль в погружение игры, и её атмосферы. Если в каком-либо хорроре будет играть заводной рэп, то это просто не к месту. Человек не сможет проникнуться миром игры, и будет просто воспринимать её внесерьёз. И теперь представьте Майнкрафт, без той мелодии которую мы помним, и вместо душевного и ностальгического Sweden, играла бы какая-то неуместная электрогитара. Возможно тогда, майнкрафт не был бы той игрой, которую любят миллионы людей по всему миру. Поэтому нельзя отрицать весь тот огромный вклад, который C418 сделал для игры.

И хоть мне грустно от того, что скорее всего мы больше никогда не услышим третий альбом, я должен поблагодарить Даниэля. На твоей музыке выросло целое поколения, и мы всегда будем помнить все твои старания, которые ты вложил в эту на первый взгляд простую игру с кубиками. Спасибо за восход солнца под Sweden, за постройку дома под Dry Hands, за первую ночь под Mice on Venus, за страх к прослушиванию пластинки 11, и за первую добычу элитр под The End. Спасибо за всё.

1 607 просмотров23 комментария

Похожие посты

Смотреть все

23 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Louis Leroy  Gendarme
Louis Leroy Gendarme
Sep 11, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

С418 #BRINGBACK 2009-2014.

Like

Andrey Ndrey
Andrey Ndrey
Jul 10, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

C418 R.I.P 4 марта 2011 г-2014г

Like
Louis Leroy  Gendarme
Louis Leroy Gendarme
Sep 11, 2023
Replying to

😫

Like

Антон
Антон
Jul 04, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Good bay c418, wen I see you again ?😭

Like

Chris Pratt 👑
Chris Pratt 👑
Jul 02, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Жаль его.

Like

Rated 5 out of 5 stars.

Лина Рейна круче его из-за этого.



Like
Replying to

Ну здесь конечно не поспоришь)

Хотя мне больше по душе Otherside.

Like
bottom of page