top of page

ЗНАКОМЬТЕСЬ , СТРАНСТВУЮЩИЙ ТОРГОВЕЦ !

Обновлено: 30 окт. 2022 г.


Давайте продадим вас в этой деревне и ограбим деревенских жителей!

Представьте, что вы гуляете по Overworld. Солнце светит, коровы мычат, а зомби рычат под землей. Прекрасный день, и все так, как и должно быть! Затем, вдруг, вы слышите странно знакомый звук - хрмм! Таинственный деревенский житель в синем облачении появился из ниоткуда! Вы задыхаетесь и бросаете контроллер. Падаете на колени. Ваш разум взрывается вопросами: "Как он сюда попал?", "Почему он пытается торговать со мной?" и "Жители деревни Майнкрафт за пределами деревень? Что за черт?!" Успокойся, друг! Все хорошо! Ты только что столкнулся с последним и самым опытным продавцом Minecraft - Странствующим Торговцем!


Покрытый синими одеждами , сопровождаемый двумя ламами, таинственный Странствующий торговец - это его название - моб, путешествующий по миру в поисках клиентов, желающих обменять свои блестящие изумруды на редкие и экзотические предметы.

Стив Энос - геймдизайнер Minecraft и один из нескольких разработчиков, которые участвовали в дизайне Торговца. "Идея Wandering Trader возникла из RPG", - объясняет он. "Когда герои путешествуют по невероятно опасному месту, то обычно сталкиваются с каким-то купцом. Очевидно, что он необходим, чтобы вы могли запастись зельями или целебными предметами, прежде чем сражаться с боссом или что-то в этом роде.

"Но мы начали думать об истории купца. Почему он был там? Куда это ведет? И подумали, а было бы здорово, если бы Странствующий Торговец мог путешествовать из деревни в деревню, иногда встречая игрока в пустыне".Хотя торговля не совсем новая механика в Minecraft ,и она безусловно существовала. Он появляется, когда вы этого не ожидаете - либо в надземном мире, либо в деревнях на месте сбора жителей. Торговец предлагает широкий выбор товаров, от красителей и цветов до коралловых блоков или даже раковин Наутилуса. Кроме того, поскольку он любит путешествовать, у него есть свой собственный способ борьбы с враждебными мобами.


"Моя любимая часть - это то, как он пьет зелье невидимости, находясь в опасности. Забавно видеть, как он держит двух лам за поводок!" говорит Стив.

Проектирование деревенского жителя с такой тягой к передвижению между деревнями оказалось технической проблемой для команды разработчиков. Первоначально они пытались заставить Торговца просто заскочить в деревню игрока.

"Решение состояло в том, чтобы породить те же частицы, которые Эндермен использует при телепортации, как бы для того, чтобы объяснить, как Торговец благополучно добрался с места на место", - объясняет Стив. "Позже мы решили, что не хотим, чтобы Торговец был таким сверхъестественным, и согласились с тем, что он просто появлялся всякий раз, когда появлялся".

Еще одной большой проблемой была работа над визуальным дизайном Wandering Trader, которую ведущий пиксельный художник Джаспер Боэстра разработал совместно с другим художником и энтузиастом пинбола Крисом Нордгреном из команды Minecraft: Dungeons.


Мы хотели, чтобы он выглядел загадочно и экзотично, поэтому первое взаимодействие было на аутсорсинге", - вспоминает Джаспер. "Я позволил Крису попробовать , и нам понравился его новый дизайн. Поначалу моб был больше похож на пирата, а не на торговца, поэтому я добавил к нему шляпу. Однако наш арт-директор Йохан Аронсон захотел, вместо этого приделать ему капюшон, чтобы сделать его более загадочным и немного скрыть деревенское прошлое".

Капюшон? Я люблю капюшоны! Дать Странствующему Торговцу капюшон, вероятно, было лучшей идеей, как нарезанный хлеб (или моя идея хранить нарезанный хлеб в моем капюшоне!) Капюшон - не единственный аспект, который выделяет Странствующего Торговца среди остальных жителей деревни - у него есть свой уникальный голос, который ставит большой вопрос о том, кто же он на самом деле?

"Он должен был быть спроектирован как таинственный торговец из далеких земель, непохожий на жителей деревень, которых вы видите вокруг ", - объясняет Джаспер. "С капюшоном вы можете даже задаться вопросом, действительно ли он житель деревни".

А это хороший момент. Я не такой загадочный, но могу ли я все еще носить капюшон?

"Эй, конечно, Пер", - говорит Джаспер. Ура!



451 просмотр3 комментария

Похожие посты

Смотреть все

3 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Unknown member
Oct 31, 2022

Второй вариант торговца просто шикарный мне нравится что у него лицо открыто

Like

Антон
Антон
Oct 29, 2022

Спасибо статья очень интересная

Like

Unknown member
Oct 29, 2022

Ну почему моджанг вы не добавили торговца с изумрудом на лбу ?

Like
bottom of page